兰陵小伙游手好闲网吧盗窃 流窜作案终被抓

齐鲁网临沂5月3日讯(记者 达庆珺 通讯员 宋丹丹)近日,兰陵县公安局城关派出所民警经周密布控,抓获系列网吧盗窃案嫌疑人李某某(男,24岁)。

据悉,李某某系兰陵县人,无固定职业,整日游手好闲流连于县城各网吧上网。无固定收入来源的他平时都是跟年近花甲的父母要钱,而李某某的父母也都是靠天吃饭的农民,多次劝儿子找个正经工作,但是整日沉迷于网络的李某某对父母的管教置若罔闻,李某某的父母也表示不再管这个上网成瘾的儿子。父母不再提供生活费,又需要大量费用用于支付上网费及其他生活所用,因此整日吃住在网吧的李某某就动起了歪主意,盯上了网吧来上网人员的财物。

据民警介绍,李某某自2017年4月9日至23日期间,先后流窜于兰陵县新天地网吧、康宇网吧、翔宇网吧等多家网吧,趁其他上网人员睡觉或者不注意时实施盗窃,共窃得山地自行车、手机、现金等物品一大宗,涉案价值4000余元。

目前,李某某已被刑事拘留,案件还在进一步审理中。